Осень. Конец сезона
Все реже самородки блестят на дне лотка,
все чаще черный шлих на дне бороздки,
а в чайнике заварки – на дне, на два глотка,
и стала вдруг штормовка не по росту.
И тоже не по росту мешок стал для муки,
и патронташ – просторным для патронов,
на скулах у отряда гуляют желваки,
как пассажиры в ТУшке по салону.
У солнышка все меньше желанья покидать
насиженный ночлег за дальней сопкой,
а за земли горбушкой есть где-то города,
театры, рестораны и красотки.
Уже в воде холодной не удержать руки,
и осень подступает тихой сапой,
но забереги чаще на зеркало реки
ложатся по утрам хозяйской лапой.
В твоем, пропахшем дымом, походном рюкзаке
еще не обжился билет на поезд,
и золото, что спало всю жизнь на плотике,
вдруг упадет в лоток рыжинкой хвои.
А мы в костер подбросим, и в кружку чай нальем,
и распрямим натруженную холку,
и семечком от клена однажды вертолет
меж лиственниц опустится тихонько.
Свидетельство о публикации №109041405770
С рюкзаками, но пусть даже без,
Нет зимы! Лишь весна или лето,
Или в золоте осени лес.
Жить тревожно, но все же не страшно,
Коли бьются сердца в унисон,
Расстаемся, но это не важно,
Все равно ждет нас общий перрон.
Наши взгляды, где солнце восходит,
Потому и не видим, где край,
И когда наш маршрут на исходе,
Мы стремительно падаем в рай.
C уважением
Лена Репина 01.04.2012 10:00 Заявить о нарушении
Как это просто - не стареть,
с друзьями съев по пуду соли,
и признавать в календаре
одно лишь время года - "поле".
Аллах-Юнь 01.04.2012 10:44 Заявить о нарушении