Закончился Лондон

Закончился Лондон «смиренье рубахи».
Гармония духа пришедшего к плахе.
И этот фон создан сквозь левое ухо.
Неведомы страхи и в разуме сухо.

Кредо в сорок – «театр Лубянки».
Встречает порок нескончаемой пьянки.
Крепчает, как брага. Прощает как Мать.
Былая отвага… Ведь стоит признать?

И пусть очень странно и рано в ответе
Один девять девять в больной оперетте
1 – 99 все образы эти…
Один без девяток остались на свете.

Былое испачкано черным,
Даже где белый лист…
Местами залито «крепленным»,
Но я отыщу тот, что чист.

Сквозь фильтр фантазию Джека.
Сквозь фильтр смолу и дым.
Сквозь фильтр судьбу человека
И все то, что связано с ним.

И это моя Мекка, Орисса, Иерусалим.
И это моя метка – Исса, а за ним пилигрим.
Я не убоюсь века… Искуса - остаться одним.
Я не убоюсь редко искусно использовать грим.


Рецензии