***

ШЛИ СОЛДАТЫ НА ЗАПАД,
ШЛИ ПО КУРСКОЙ ЗЕМЛЕ.
И ТЕПЕРЬ ПО МЕСТАМ ЭТИМ,
УДАЛОСЬ ПРОЙТИ И МНЕ.
ВОТ МАЛИНОВЫЙ ЗВОН,
ВСЕ НАД ПОЛЕМ ЛЕТИТ.
А В ЭТОЙ ЗЕМЛЕ
НАШ СОЛДАТИК ЛЕЖИТ.
ЛИШЬ СЕМНАДЦАТЬ ЕМУ
БЫЛО В ЭТОМ БОЮ.
И ПОД ПРОХОРОВКОЙ ТЕПЕРЬ
ЕМУ ПЕСНЬ Я ПОЮ.
Я ПОЮ ЛИШЬ О ТОМ,
ЧТО ЛИШЬ В ЭТОМ БОЮ,
ОН УСПЕЛ НА ГОДА
СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ МОЮ.
И ПАМЯТЬ О НЕМ,
БУДУ ЧТИТЬ Я ВСЕГДА.
ЗНАЮ Я, ЧТО БЕДА
НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА.


Рецензии