Судный день

СУДНЫЙ ДЕНЬ

Не внимали народы законам Отца,
Нарушали гармонию мира.
И не ждали они наступленья конца,
Когда станет Земля им могилой.

Наступила пора - и настал судный день.
Вмиг умолкли все птицы и звери
И ужи уползли в непроглядную тень.
И ничто не избегло потери.

Расплескала по небу кровавая мгла
Леденящие душу закаты.
И пол неба собою закрыла Луна,
Раскрывая Земле свои карты.

Наступила пора - и настал судный день.
Потонули молитвы в начале.
И в немой тишине лишь обугленный пень
Ночь, уставшая, в волнах качала.

Пронесутся века над планетой Земля,
Очищая её пепелище.
Вновь покроются зеленью пышной поля,
Где надежда с любовью гармонию ищут.
                13.04.09.





Рецензии