Когда не всё ладится у детей

В  решеньи  жизненных  задач
унижен  сотни  раз  нуждою,
изрыт  и  горем, и  бедою,
исхлёстан  плетью  неудач.

Счета  судьбе  не  предъявляю,
она  моя  и  мне  дана.
Её  за  то  уж  одобряю,
что  не  всегда  была  черна.

Но  если  детям  непреложно 
судьбой  назначена  беда 
и  отступить  ей  невозможно,
то  пусть  идет  ко  мне, сюда.

Ну, что  ей  стоит  отклониться!
В  конце  концов, ей  нужен  вал.
Со  мною  может  всё  случиться,
уж  я-то  беды  бедовал.

Судьба  моя, одно  желанье!
Прошу  тебя, уважь, устрой,
И  всех  детей  моих  страданья
моими  муками   закрой!


Рецензии