Гроза

Гроза  надвигается. Тихо. Зловеще.
Свинцовые  тучи  плывут  и  растут.
Вдали  уже  сполохом  молнии  блещут
и  дальнего  грома  раскаты  идут.

Все  птицы  умолкли  и  травы  поникли,
одни  комары-кровопийцы  звенят.
Унылые  клёны, как  будто, в  молитве,
листвой  обречённо  едва  шевелят.

А  воздух  гнетущий  и  душный, как вата,
Тревогой  сжимается  грудь  и  тоской.
Всё  ближе  громовые  слышу  раскаты,
гроза  надвигается, пахнет  грозой.


Рецензии