не права - чип в права

Цирковая обезьяна
Животина без изъяна,
Гладкий мех, исправный вид.
Можно фрак одеть, цилиндр,
Можно представлять: - Сэр Сидр!
Но животное, оно не индивид!
Бездуховный гадкий дядя,
На него не скажешь глядя,
Мол, козел, совсем не человек!
Этот сразу возмутится,
В суд мгновенно обратится,
Не один заест попутно век!
Тут не досмотрел Создатель:
Раз… и дядя птеродактиль!
Вот бы было правильно, друзья!
А пока все как-то странно,
Ком земли, колхозник драный:
Оп! Из грязи проскользнул в князья…
А от этого конфуза,
Всё страдает, даже Муза,
Он и ей родимой вставил чип!
И на струны бедной Лиры,
И в отдельные сортиры,
Чтобы слышать четче пук и скрип.
Механическое чудо
Не любил, да и не буду,
Пошло на хрен всё, что без души!
Кто берет народ на мушку,
Кто внедрил везде прослушку…
Бойтесь этих дядей малыши!
Эти роботы, машины
За стеной возней мышиной
Выдают присутствие свое.
Слышите, скребутся гады?
Не расстроены, не рады,
Ведь у них такое бытиё.
Всем ли вставят в права чипы
Или это просто липа?
А бесправным вставят? И куда?
Может вставить депутатам,
В руки вилы и лопаты,
Функции реального труда?


Рецензии