Ради Рая

За Рай земной нам светит Ад -
И не вернёшь ничто назад.
Мечты земные не жалей
И леность тела не жалей.

Создай себе земной свой Ад -
Не жди похвал, не жди наград.
Трудись не в славу королей,
Но для себя лишь пот пролей.

Душа и Ум пусть не щадят
То тело, что копило яд.
И не равняйся на людей -
Ищи возвышенных идей.

Пустых не надобно бравад,
Ведь ты пришёл не на парад.
Чем дольше жизнь - тем срок скудней:
Ищи, твори, дерзай, умей!

         11.1997 г.


Рецензии