Тревожно так, когда ты не маститый...

Тревожно  так, когда  ты  не  маститый,
не  умудрённый  опытом  поэт,
идёшь  мишенью, в  рост  идёшь  открытый,
сомнений  груз, уверенности  нет.

Так  ученик  выходит  на  экзамен,
в  душе  борясь  с  тревогою  своей,
и  скованный  идёт  перед  глазами 
холодных  и  безжалостных  судей.

Таких, как  я, сегодня  тоже  много,
дерзающих  на  свой  весомый  стих.
Идём, пылим  истоптанной  дорогой,
не  находя, увы, дорог  своих.

Поем  по-разному: то  звонко, то тягуче.
Смешно? Пожалуй. Но  беды  тут  нет.
Не  потому  ль  красивое  живуче,
что  человек  в  душе  своей  поэт?
               
                1957 г.


Рецензии