весь я

Тихо. Почему всё так спонтанно?
Шум за кадром, боль и спесь.
Где-то там и я, как забавно.
Там я. Целый. Собранный и Весь...

Может ты видела такого?
Нет, конечно, нет. Всего лишь миф.
Может быть, забудешь, нет выхода иного.
Уйдёшь, оставишь след, про тень "меня" забыв,
И сердце сохравнив, найдёшь другого.
Я буду рад, я снова страхом заклемлён,
И твою сладкую печаль не трону.

Ты уйдёшь. Но скажи, что мне делать здесь?
Во мне всего лишь два безумца. Как жалко,
Что не заберёшь с собой хотя бы одного, я был бы весь.
Из пепла, грязи и снежинок талых, я один, как это ярко.
Один, без грубой лести. Один, без слов в зеркальных арках.
Один, как это чудно! Один, без твоей людям глупым мести.
Я буду весь, я буду разом, с солнцем, с тучей воздушных замков.
Но он сильнее, а я давно уж пуст, как пачка сигарет. Нету чести...


Рецензии