Письмо маме
невозможно время задержать.
Милая, родная моя мама,
мне уже сегодня тридцать пять.
Тридцать пять, а детство будто рядом.
Вот бегу я маленький, босой
и гоню корову нашу в стадо,
обжигаясь утренней росой.
Вот и ты хлопочешь суетливо.
Хлеб сажаешь в старенькую печь.
Уходя на поле торопливо,
мне велишь хозяйство постеречь.
Ты всегда вставала до рассвета,
позже всех ложилась ночью спать.
Вся в заботах и зимой, и летом,
Вся в труде, уж где там отдыхать!
Добрая, любимая, родная,
я теперь, у собственной черты,
с теплотою детство вспоминаю,
оттого что рядом была ты.
1965 г.
Свидетельство о публикации №109041400538
Мария Валуа 14.04.2009 01:35 Заявить о нарушении