На удачу

Ставим мы на удачу силки,
Золотую готовим ей клетку….
Дураки мы, дружок, дураки:
Эта птица встречается редко.
Эта птица в силки не пойдёт,
Не на каждую ветку присядет.
Тень – и выстрел, но где она? - рядом
Только пёрышко, сбитое влёт.
Вот уж, кажется: вовсе близки…
Шаг…, но хрустнет предательски ветка….
Дураки мы, дружок, дураки:
Эта птица встречается редко.


Рецензии