С неба вода

Когда запутан в узел
Клубок надежд и целей,
Когда не вечны узы,
Запреты надоели.
Когда всё лишь условно
И даже слёзы лживы,
И ощущенье, словно
Мы ни мертвы, ни живы.

Мы задаём вопросы небесам
И поднимаем лица
И учимся молиться.
И каждый человек решает сам,
Журавль или синица,
Лететь или разбиться.

С неба вода... Мы спотыкаемся о камни,
Как дождевые капли.
Искорки льда - сердца забывших слово "верность",
Нам врущие примерно.
С неба вода... Она не смоет грязь и сажу
В душе, лишь перемажет...
Вам не туда...  В другую сторону...
Все нити порваны.

Печать тоски и страха
Есть в каждой книге судеб.
Одна для всех нас плаха,
Мы все равны... Мы люди...
Но кто-то измеряет
Всё только лишь валютой.
От края и до края
Всего одна минута.

А там падут на вечные весы
Движения и мысли,
И каяться нет смысла.
Взгляни хоть раз на старые часы,
Ведь жизнь твою разбили
На пройденные мили.


Рецензии