Пустой храм

Колонны крыш
Глядят на то, как ты не спишь.
Сквозь дымку штор
Луна твой слышит разговор.

В ночной тиши
Так громко больше не дыши.
Ты выдаёшь
Своей души слепую ложь.

Брось в огонь
Счастливой правды ленту,
Сердца бронь
Кому сдаёшь в аренду?
Ты бежишь
По лезвию бесстрашно,
Топишь жизнь,
В чьих слезах - неважно.

Пустой храм
там-там-там тари-тааааам
Простой хлам
Там-там-там тари-тааааам.

Пой и жги
Страницы лет прожитых.
И беги
Тебе пути открыты.
Ветер дверь
Захлопнет с диким свистом
Ты теперь
Уже не станешь чистой.

Пустой храм
там-там-там тари-тааааам
Простой хлам
Там-там-там тари-тааааам.

Ты - чужое небо. Ты - холодный воздух.
Кто тебе поверит? Кто тебя узнает?
Сквозь окна кусочек видят только звёзды,
Как в слепом забвенье сердце твоё тает...

Пустой храм
там-там-там тари-тааааам
Простой хлам
Там-там-там тари-тааааам.

Покрыто всё тиной,
Развеяно пеплом.
Игра-паутина.
Забылась, ослепла.
Ты выиграть хочешь
Любою ценою
Бесстыдные ночи
Во мраке всё скроют.

Пустой храм
там-там-там тари-тааааам
Простой хлам
Там-там-там тари-тааааам.


Рецензии