Там, где танцует любовь

На прозрачном ковре из звёзд
Ты танцуешь медленный танец-
Ты могла бы стать Королевой Роз,
Но увы- это просто танец…
Там, где рассвет фонарей
Застанет тебя врасплох,
Где бродячий артист поёт «Yesterday»
Там, где стена облаков…

А в прочем, решать тебе-
Что тебе нужно самой?
Хочешь уйти- уйди,
Но лучше останься со мной!
Сделай нетвердый  шаг,
Не оступиться бы вновь?
Впрочем, взгляни сама
Как танцует Любовь!

Там в тёмном небе гроза
 Зажжёт над землёй огни.
Там где смотрят глаза в глаза,
Там, где рождаются сны!
На берегу чужих грёз
Ветер гуляет вновь.
Укрытая платьем из звёзд
Там танцует Любовь!

На задворках больших городов
Начнётся другое кино-
Не видно лиц и не слышно слов,
Да и вроде смотрел давно.
Всё, что я могу сказать,
Ты услышишь от дураков!
Всё, что я могу показать-
Это лица твоих врагов!

Новый день, лист календаря-
Дождь идёт, ускоряя шаг.
Хотя впрочем, может и зря
Приспущен сегодня флаг…
Новый день наступает вновь,
Заявляя свои права.
Где танцевала Любовь-
Пожелтела трава…


Рецензии