Альтернатива

Ты - просто нонсенс в своей округе,
Скоро все придут на тебя смотреть.
Под красивым названием "Ритуальные услуги"
Ты видишь простую и страшную смерть.
И ты меришь город в утренней спешке
В поисках места, где можно дышать.
На маршрутках короткие перебежки,
По дорогам пыльным за шагом шаг...


Одно сердце в груди,
Бьётся за двоих,
Этот город стих,
В окна не глядит.

Новый вдох через боль,
Что терзает ум,
Новый крик сквозь шум.
Где мораль и соль?

Где же то место, где солнце будет
Не скрыто под дымом труб заводских?
Где в этом городе заканчиваются люди
И начинается свобода, без взглядов их?..
Есть ли тут место, где можно просто
Побыть с мыслями наедине,
Не вызывая чужих вопросов,
На которые ответ очевиден вполне...


Рецензии