надежда с душою опять разминулась...

Исписаны стены последним "прощай",
не узнаны были, чей кончился рок.
Но он написал - ты любить обещай.
Вернусь я к тебе, лишь закончится срок.

Он верил в удачу, что правит судьбой,
и грелся надеждами средь перемен,
что взрывом последним отбросив его
сменили погоны на страшное "плен".

Рассвет сквозь решетку, чеканят шаги.
На выход, и птицей надежда взметнулась.
Последняя пуля в затылок вошла,
надежда с душою опять разминулась...


Рецензии