Мама, я принёс тебе сирень

Преткнулись брови к холодному стеклу,
Глаза не видят тёмной ночи на дворе
И только сердце чувствует нужду,
Она надеется, что не погиб он на войне.

А как боязнено ты открываешь дверь,
Руками хрупкими, дрожащими со страха,
Когда почтальон приносит с фронта весть,
Ты замираешь словно потеряла блага.

И каждый раз, как кто-то ходит у окна, 
В тебя на миг вселяется надежда
И слёзы заливает грустные глаза,
Когда осознаёшь тупую шутку ветра.

Сердце пусто, тут царство тишины,
Тут ожидание дороже ценится чем смех
Ты мать надежды,  веры и любви,
Ты предпочла б сама страдать за всех. 
 
И так в терпении ты приближаешь день,
Когда услышишь ясный голос у крыльца:
Вот Мама, я принёс тебе сирень,
Я жив - закончилась безумная война.


Рецензии
Трепетно льются строки с экрана
О матери нежной, о надежде туманной...
здесь и без слов всё понятно до боли,
важно, что жив он и пришёл с поля боя...

Ишвари   21.04.2009 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и Ваше замечательное стихотворение!
С уважением и теплом. Марюс.

Марюс Лянкас   23.04.2009 10:24   Заявить о нарушении