Закрутили

Душа  посинела, набрякли мозги,
а  сердце – собака  цепная!
Бегу, спотыкаюсь  на  обе  ноги,
не  жизнь, а  охота  сворная.

Скажите  на  милость, куда  мы  спешим?
Куда  мы  спираль  закрутили?
Рычим  друг  на  друга
и  в  страхе  дрожим:
«Ах, как  бы  чего  не  влепили!»

Культурные  люди, а  всё, брат, «давай»!
"Давай!" – без  разбора  и  счёта.
Крутись, извивайся, ужом  выползай!
Да  разве  же  это  работа?!

Работу  строителя  знаю, люблю,
подайте  её  огневую!
Я  всю  её  потом  седьмым  оболью,
закончу - возьмусь  за  другую.

Но  только  бы  с  толком,
зачем  же  содом
и  прорва  пустых  разговоров?
Уж  если  даёте  мне  выстроить  дом,
так  дайте  цемент  для  раствора.

А  если  я  лодырь  и  пьяница  я,
ругайте  меня  и  гоните.
Гоните  в  три  шеи, иначе  нельзя,
иначе - какой  я  строитель?
               
                1976 г.


Рецензии