Музы приходят, когда...

                Н.П. Поликарпову и Юше Могилкину

Музы приходят, когда им самим нелегко,
На облаках не танцуется и не поётся,
Не получается ни из чего волшебство,
А всё вокруг только падает, рвется да бьется.

Музы приходят как будто защиты просить,
Может, замерзнув от ветра, приходят согреться,
Или когда от жары им захочется пить,
Или когда беспокойно стучит слишком сердце.

Музы приходят, чтоб люди смогли их понять
и воплотили в делах их полет и движенье!
Если вам вдруг захотелось всё небо обнять,
Значит, к вам музы пришли подарить восхожденье!

2005/2009
-----------------------------------------------
Примечания.
Когда-то этот стих был посвящен коллеге по компании, директору по производству Н.П. Поликарпову (Москва, "Микротест"). Возможно, Николай Павлович  уж и забыл об этом... Надеюсь он меня простит, что я вновь посвятила этот стих еще одному замечательному человеку,автору стихи.ру, поклонницей творчества которого являюсь, дорогому другу, который также меня поддерживает сегодня, как в прошлом Николай Павлович, - Юше Могилкину!


Рецензии
У Вас все Музы-даже не родственники, даже не тёзки-все разные.....

Марина Барщевская   31.08.2011 20:32     Заявить о нарушении
Да, как-то так получилось)), совсем разные

Улекса фон Лу   31.08.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.