Закрыты церкви, но горит...

Закрыты церкви, но горит
Лишь свет в моем окне.
Горит, как факел, как маяк
В ночной холодной мгле.

Я затонувшим кораблям
Ничем не помогу.
Лишь тех, кто ищет по волнам,
Лишь тех уберегу.

Я не могу давно уснуть,
Я знаю, за окном -
Бушует битва, льется кровь -
Там, за моим окном.

Я знаю, болен, надо спать,
Себя бы поберечь...
Но Голос гонит меня в ночь:
"Найти. Понять. Сберечь!"


Рецензии