в ипонии дождит

а в_ипонии дождит..

и это пожалуй то, что заставляет сейчас улыбаться
в это хмурое небо, в мутный рисунок акаций
в витрине безликого магазина. И когда понимаешь, что небо –
 непроваренная резина – перетекает в слякоть
под ногами, хочется всеми известными односложными словами
прописать дорогу по прямому назначению.
А потом идти долго, до изнеможения ,
но  там такие же грязь и лужи.
В переулке прохожий, который давно простужен
тихо кашляет и дрожит.

но в_ипонии дождит.

а значит, можно дальше тянуть линию губ в кривую.
можно чувствовать, как капли бьют в лицо на живую.
Можно смеяться, или пойти – нарезать акаций, или просто
тихо сидеть на лавочке, вдыхать свежий разряженный воздух,
смотреть в это небо, где каждое облако – ветер,
а каждый отдельный ветер есть новая история,
достойная быть рассказанной. Вечер
до странности светел. Это – последний глоток свободы. Я
поднимаю лицо вверх, а капли на вкус, как спирт.

на островах тихо. небо спит.


Рецензии
не восприняла стих ибо воспоминания слишком веселые)

Никаудалено   17.04.2009 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.