Эпитеты
Я достойна, пожалуй, презренья,
Ожидая покорно прощанья,
Я надеюсь чуть-чуть на прощенье.
Вопреки предсказаниям многих,
Ни на каплю не хорошею.
...ах, за что они так меня любят?
Почему так упорно жалеют?
Безрассудно-коварные мысли
Никуда и не исчезают,
В чем, пожалуй чуть больше смысла,
Чем те, м н о г и е, представляют.
Все исписаны этим с м ы с л о м,
Дневники на забытой полке.
Я почти разучилась быть милой,
У меня отрастают иголки.
Я от этого грустного мира
Оградилась мечтой и пледом.
Мне совсем надоело быть доброй,
Я побуду немного вредной.
И уйду - если ты скажешь.
Но так хочется быть рядом.
Ты об этом и не узнаешь -
Ведь я вру превосходно-складно.
Я наивно-гадкая сволочь,
И, конечно, тебя не стою.
Ты совсем ничего не скажешь,
Все давно решено судьбою.
Но слова на моих открытках
Все равно не станут умнее:
"Возвращайся ко мне. Слышишь?"
Слышишь?!! Я без тебя не умею.
..и за что ТЫ меня любишь?
Ничему меня жизнь не учит.
Возвращайся ко мне. Знаешь,
Обещаю - я стану лучше.
31.03.09
Свидетельство о публикации №109041404794