Колыбельные песни не знаю...

Колыбельные песни не знаю,
У кроватки твоей посижу.
Засыпай внучка милая, Аня –
В жизни свет, я тем светом дышу.

Пусть приснятся тебе васильки
Моего незабытого детства,
Дом бревенчатый в пойме реки
И берёзовый лес по соседству.

Пусть приснятся тебе небеса
Ярко-синего чистого цвета.
Жемчугами на листьях роса
Из сбежавшего в прошлое лета.

Пусть приснится тебе серый кот,
Нас встречавший с вечерней прогулки,
Ночь пройдёт свой земной поворот,
Зашагает рассвет переулком.

Засыпай, человек мой родной,
Моя веточка русского древа…
Утром солнце встаёт над страной,
В сердце радости слышу напевы.


Рецензии