Экипаж

Казалось,что рассерженное солнце
Расплавило деревню как свинец.
Угарный дым упорно лез в оконце,
И рация расстроилась в конец.

Наш танк застрял посередине склона,
А наверху засел какой-то гад.
Я ничего не слышал,кроме звона
И без конца командовал:"Назад!"

Лишь через час в игру вступили пушки,
Поднявши пыль из каменных седин.
И я пришёл в себя внутри "вертушки".
Но только без товарищей.Один.

Потом была центральная больница,
Где все неслись куда-то сгоряча.
Казалося,что это только снится
И я упорно материл врача.

Хотелось выпить водки непременно,
Но в тех местах она запрещена.
Вокруг меня сестёр толпилась смена,
А рядом тихо плакала жена.

И сон пришёл.Приснился дым над кряжем,
Там души наши встретились в огне.
Был труден миг прощанья с экипажем,
Они сказали,что зайдут ко мне,

Чтоб рассказать какая там погода
И передать привет своим родным...
Они ушли под купол небосвода,
Где облака укрыли их как дым.

Осень 2006-весна 2009г. 


Рецензии