Я

Пустуй мой дом, молчи мой голос!
Забудь кровавый лик мой, Мир!
Укутай сказку в пышный волос
И на мишень, на тир!

Кругами очерти те мили,
Дороги те, что я прошла.
Забудь же, Мир, как все забыли,
Ту, что отверженной была!

Сотрите в памяти безумье,
Что занесла я, не спеша,
Приходит время на раздумье…
Уходит в колыбель душа.

И вновь, торжественно ликуя,
Предсмертную целую тень.
Вы породили неживую!
Погасли свечи, вспыхнул день.


Рецензии