Внимая Богу!

   ***
Спокойный, чуть усталый взгляд,
Застывший в созерцании глубоком,
Открыто прошлое на много лет назад,
Грядущее в прекрасном и высоком
Полёте, на века вперёд,
Доступно для Познания и Вечность
Нам раскрывает тайный переход
Из настоящего в седую Бесконечность,
Безмолвие дарует Тишину
Ума и тела, застывают Мысли,
Всё замирает, только Светлый Дух
Свободный, устремлённый, быстрый
Взмывает ввысь и более Земля,
Как не стремится, но над Ним не властна
И ожидание мгновением не для,
Он растворяется в Великом и Прекрасном
Пространстве Высших солнечных Миров,
Где время и Судьба не существуют,
А лишь Любовь и Сила Красоты
Даруют Жизнь, Её творят, рисуя,
Предначертаний Будущего связь,
А Их сплетения есть Огненные нити
И тайнописи Пламенная вязь
Хранится в Сердце – Вечная Обитель
Любви и Радости, Творенья Красоты,
Стремящая к Божественным Чертогам,
Дух открывает вечные листы
Дерзанья Книги и, внимая, Богу,
Вмещает безгранично Благодать
Великих Знаний, Нравственность Культуры,
Чтоб осознать, познать, в Любви отдать
Сердцам Людей, величие натуры
С простым и кратким Званьем Человек
Очистить от забвенья наносного
И засверкает Пламенем в Сердцах,
Как Имя Вечности, Великим Светом СЛОВО!
Вселенная все также, не скупясь,
Дух насыщает безграничным Знанием,
Он над Судьбою обретает Власть,
Ему известна Тайна Мироздания,
Но Посвящение в Основы Бытия –
Ответственность, что не пройдёт бесследно:
Кому известна Мужества Стезя,
Путь отступленья будет заповедан!
Осознан Выбор, будет каждый миг
Служеньем Миру и во Благо Людям,
Мир иллюзорный не вернёт назад,
Свободен Дух, уже другим не будет!
Спокойный, вдохновенный взгляд,
В нём Мудрость Знания о Вечном и глубоком,
Печать Молчания, Безмолвия печать
О Ведомом до сужденного срока!
   ***


Рецензии