Ни о чем

Весна - так много мы о ней писали,
Мы песни слушали, вздыхали, сами пели...
И незаметно наши годы угасали,
Как будто нет и не было метели
Жизни. Каждый год,
Весну встречая, я пою о ней,
Под плач гитары слезы мои льются,
О нет, я не забуду этих дней,
Когда словами занят рот, зато глаза смеются.

И этот вихрь эмоций, этот бред,
Который за стихи мы принимали...
Огонь погас, и Дара больше нет...
Меня как поэтессу забывали.
Теперь пою о том, что не сбылось,
Не сбудется - тропинка жизни повернула
Вглубь. Вглубь леса я стремлюсь -
Туда, где нет и не было печали.

Там сон сквозь жизнь, закаты сквозь рассвет,
Там жизнь, весна, и смерть. И в то же время нет.


Рецензии