Придумать бы средство

Для  бодрости  тела
во  благо  труда
мы  кофе  с  утра  принимаем.
Страдая  бессоницей,
мы  иногда
снотворное  ночью  глотаем.
Веселье  за  праздничным  круглым  столом
мы  крепким  вином  возбуждаем.
А  горе  случится –
всё  тем  же  вином
и  горе  вином  заливаем.
Придумали  кофе,
таблетки, вино
и  пользуем  их  по  наследству.
Но  стоит  придумать
ещё  бы  одно
универсальное  средство!
От  хамства  и  рвачества,
лести  и  лжи
и  прочей  различной  заразы.               
Заметил, допустим,  симптомы  ханжи -
а  ну-ка - таблетки, три  раза!
Какое  бы  море  людского  добра
сберечь  бы  тем   средством  сумели!
Давно  бы  подумать  над  этим  пора,
недуги  нас просто  заели.
               
                1980 г.


Рецензии