Состою на такой должности...

Состою  на  такой  должности
и  работа  моя  такова,
что  нет  никакой  возможности
укрыться  хоть  раз  за  слова.

Обращаются  люди  с  просьбами
по  своим  неотложным  делам,
хлещут  просьбами, словно  розгами,
разорвись  ты  хоть  весь  пополам!

Продираюсь  в  кустах  равнодушия,
в  частоколе  преград  и  препон
и  домой  возвращаюсь  оглушенным,
в  голове  не  стихающий  звон.
               
                1988 г.


Рецензии