НОЧЬ
с поволокою глаза,
где-то глухо замирает
вялым сполохом гроза.
Вечер выгорел закатом,
стынет в небе синева
тишиною всё объято,
ночь вошла в свои права.
Материнской нежной лаской
дунул свежий ветерок
и пропал, за доброй сказкой
улетел на сто дорог.
К вечной теме обратился
В старом парке соловей,
Свет луны засеребрился
меж ветвями тополей.
С величавою улыбкой
вышла, светит дочь земли.
Чья-то сонная калитка
тихо скрипнула вдали.
Тишины волшебным звоном
Наполняется душа.
Кто-то звёздным камертоном
ладит струны не спеша.
Льётся музыка вселенной
из глубин, издалека
и звучит в ней сокровенно
неизбывная тоска.
И зовёт, и не скрывает:
"Безвозвратный путь далёк…"
1984 г.
Свидетельство о публикации №109041400445