История

С любимыми не расставайтесь!
А. Кочетков

Не вспомнит стародавний снег,
Став облаком, ручьем и речкой,
Горячих щек моих и век
И снегирей, взлетевших свечкой...
Мы шли на лыжах через лес
От сосен - тех, над Пастернаком,
И заяц нам наперерез
Вдруг выскочил недобрым знаком.
У печки, возвратясь домой,
Сидели, не включая света,
И ты на мой вопрос немой
Ответил: "Врет твоя примета".
Ты прав. Растаяла лыжня.
Мне до тебя не дотянуться.
Но день тот - в сердце у меня:
С любимыми не расстаются...

5 февраля 2006 г.


Рецензии