Ночь

Ночь.Их много.И грустных и весёлых,и длинных и те которые проходят не успевши начаться, и белых и тёмных,словно кажется что утро никогда больше не наступит.У каждого своя ночь,их бывает множество,бывает всего лишь одна за всю твою целую жизнь.Она твоя,и никто её у тебя её не отнимет.В эту ночь ты понимаешь многое,всё то что наболело,тревожило,скопилось в душе.И вот ты лежишь,некоторые стоят возле окна,курят сигарету и думают,думают.Я слышал много историй,от разных людей,непохожих друг на друга,одну и ту же истории...В эту ночь...Сколько всего же спрятано в этом слове,в слове которые многие не любят называя её временем разврата и пьянства. ..но она прекрасна.Что сказать любимому человеку завтра?Куда пригласить любимую девушку?Что подарить маме?И наконец то ,что одеть завтра?-Ведь обо всём этом мы думаем ночью...и только ночью.
Эта была удивительная ночь,не похожая на другие,хотя на другие я может быть и не обрашал внимания.Было тихо,необычайно тихо.Я лежал уткнувшись в кровать с температурой,и хотелось кричать,звать на помошь.Я не думал ни о чём,не о друзьях,не о девушках,не о деньгах..точнее я думаю о них всегда,но повторяю что эта ночь была удивительной.
Тихим,чуть еле слышным голосом я позвал "МАМА"....
Время 4 часа ночи,она легла совсем недавно,не могла заснуть от шума издаваемого колонками из компьютера.Через 2 часа ей на работу.
Она встала,я посмотрел в её глаза..я в них смотрел часто,но сегодня они мне казались не такими как всегда,я увидел всю ту тяжость которые они носят в себе,всю ту ласку которую не сможет подарить не одна девушка на свете,ту теплоту,перед которым и солнце кажется бессильно.
Эгоизм!!Вот это чувство порой играет в нас главную роль,в отношениях с мамой.
"Одень этот свитер сынок"-тот старый смешной,поношенный свитер,который я никогда не одевал,она держала его в руках.
"Одень тебе будет холодно"....
Вы знаете когда нибуь придёт то время когда кто нибудь по телефону или я сам(чего я боюсь больше всего в жизни),скажет-"Ваша мама умерла".
И тогда ни кто уже не подаст мне тот старый,поношенный красный свитер...И тогда то мне по настояшему станет холодно..


Рецензии
понравилось!
по духу как то мне такое близко... и написано замечательно
успехов!

Марк Маякин   14.04.2009 01:36     Заявить о нарушении