На рассвете
Там, на Востоке, с краю
Свет побеждает тьму.
Не боги горшки обжигают -
Богам они ни к чему...
Вот людям - другое дело!
И мне бы начать с горшка,
Чтоб мыслям легко взлетелось -
И силой взялась рука.
Слеплю его, как сумею,
Как душу свою слеплю -
И нежно, дышать не смея,
Печному предам огню.
Тревогу,печаль, сомненья
Расплавлю я тем огнём.
А глиняное творенье
Как сталь, закалится в нём!
...Рассвет оголяет сопки,
И сосны, как шпили - вверх!..
Я выну его из топки,
Мой первый большой успех,
Наполню водицей талой,
Что с горных стекла вершин -
И в ней отразится алый,
Восток отразится алый!
Творящий
огонь
Души!
Свидетельство о публикации №109041404391
Кстати, Ростислав, найдите у нас, на Стихире автора Евгения Степанова, она молодая девушка. 17 лет ей, умничка, думаю, что Вам
с ней интересно пообщаться будет.)) С теплотой - В.А.
Вера Авраменко 09.04.2012 10:08 Заявить о нарушении
Ростислав Назмеев 09.04.2012 15:45 Заявить о нарушении