Был бы смысл

Был бы смысл, я бы впала в отчаянье,
Нет в нем смысла и радости мало.
Лучше уж глухое молчание,
Был бы смысл, я б наверно молчала…
Тихо жить тоже глупо, наверное,
И сказала б, да все уж никчемное.
Положение стало прескверное.
Где же смысла хоть капля лечебная?
Я смеюсь улыбкой пустою,
Засыпаю под звон тишины,
Мое слово мышиного писка не стоит,
Ты далек, как путь до звезды.
Вот ведь как у нас получается –
Все пути вперед нелегки…
В камнепад в душе превращаются
Уходящие прочь шаги.


Рецензии