Кошки, которые скребут

Какие-то кошки
Скребут и скребут на душе,
А надо всего лишь решиться - и душу открыть,
Пушистые ножки
И лапки устали уже,
Впустить надо кошек , и ряженки в блюдца налить.
Ведь эти зверушки
Не станут скрестись просто так -
Им видно тоскливо и грустно за дверью стоять.
Откройте им душу ,
Ведь это и правда пустяк ,
А с кошками можно о том и о сем поболтать,
Они не из тех,
Кто хоть раз вашу речь перебьет,
Не стоит бояться, что вашу бессвязную речь
Поднимут на смех...
Кошка тихо лишь песню споет,
О том, что мур-мур, и о том, что ты лучший из всех.
Не надо же слушать,
Как будто гвоздем о стекло
Когтистые лапы с безжалостным скрипом скребут.
Откройте им душу.
Ведь кошки лишь свет и тепло
В открытую душу в глазах изумрудных несут...


Рецензии