Игорю Северянину

...И снова осень, снова шорох листьев.
Незрелых мыслей торт - за слоем слой
Она съедает. И незрелость мыслей
Стремится уцелеть любой ценой.

Неправда, осень - это не прощанье,
Не увяданье, не закат в тиши,
А вдохновенье, самосозерцанье...
Сиди весь в золоте, стихи свои пиши.

Ручей журчит, ещё вдали морозы,
Объятья инея, пороши первый след.
И руки женские, те, что нежнее розы,
Тебе, Поэзия, составили букет.

               сентябрь 1997


Рецензии