Я не хочу - как Ходасевич
« В цветочный мир, в цветочный путь»,
Но так хотелось бы поверить,
Что кто – нибудь, когда – нибудь
Да расшифрует буквы - звуки,
В которых прячутся мечты,
Труды отчаянья и скуки,
Осколки блеклой красоты,
Что кто – нибудь, когда – нибудь,
Прочтя, захочет измениться,
И перед тем, как вновь уснуть
Увидит в зеркале не лица -
Увидит небо и рассвет
За вечно тёмными домами
И, даже через сотни лет,
Возникнет мостик между нами -
В потоке истин прописных,
Забытых каждым поколеньем,
В событьях плоских и крутых,
За кофе, чаем и вареньем…
Свидетельство о публикации №109041404297