Форвард

Горячее солнце жжет стадион раскаленный,
Драка на поле идет почти у ворот,
Форвард рвется вперед, всех обходит и непобежденный
Средь могучих защитников ищет он брод.

Преграждая ему путь к воротам защитник споткнулся,
Но второй по коленям ободранным с силой пиннул,
Третий вставил подножку, но он все равно увернулся,
И в падении мяч осторожно в ворота толкнул.

За победу команда его целовала, хвалила,
И бросали могучие парни его в небеса.
Улыбнуться трибунам едва ему силы хватило -
Смутно слышал внизу тренеров голоса.

Он гладел на разбитое в кровоподтеках колено,
И не раз так команду свою он в бою выручал.
Швы наложат, бинты, и надеяться можно, наверно -
Что сегодня еще не последний финал.

1988год


Рецензии