Господь, когда прочёл впервые

Господь, когда прочёл впервые
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 11/09/1992)

Господь, когда прочёл впервые
Я в Книге книг, Слова живые
И Дух Твой, мудростью велик
Мне в сердце юнное проник

Я понял жизни назначенье
И вняв словам того ученья
Я свет познал и путь нашёл
И к свету тем путём пошёл

К горам Премудрости Величья
К Любви долинам безграничья
И истокам тайны Бытия
Вела меня тропа моя

И больше книгу ту читая
И глубже в смысл её вникая
Я ощутил как слаб и мал
Я пред Тобой, и ниц я пал

И горько плакал о прощеньи
Мой Бог не допусти отмщенье
За зло и грех, что я свершал
Я долго так в слезах лежал

И в разум мне вошло сознанье
В ком есть причина мирозданья
Кем всё живущее живёт
И кто живому жизнь даёт

Когда-то было всё у Бога
И то, что называем Богом
Всё было в Боге, только в Нём
И не было ни в чём ином

И Словом Бога всё свершилось
И в Свете из Него явилось
Да будет Свет, и стало так
И разделил Бог Свет и мрак


Рецензии