Поэт и принцесса

Фон прозрачного звёздного неба
Декорирован щедро ветвями,
Ветер сносит к застывшему лесу
Чей-то выдох по имени "грусть".
Под краюхой вчерашнего хлеба -
Лист бумаги. И рифмы цепями
Опоясали образ принцессы.
Она просит пощады. И пусть.

Она может просить сколь угодно,
Но останется всё неизменным,
Ведь поэт повторял её имя
Под луной не одну сотню раз.
Это выглядит даже беззлобно,
Это плата принцессе надменной
За игру со словами пустыми,
За презрительный глупый отказ...

           август 1997


Рецензии