Карты Жизни

Цыганка Жизнь раскинула колоду
Гадальных карт, сим, обозначив путь.
В границах у бубей нарисовав свободу,
Семеркой пик, навеяв грусти нить.

И важных дам, отобразив величье
С надежною рукою короля,
Взяла для шутки, где уж тут приличья,
Во власть вальта червей преподнесла.

Над этой пестрой каруселью,
Вобрав в себя всю чернь мастей,
Туз пик дышал беззвучно тенью,
Над красным пламенем страстей.

И тень росла да извивалась,
Шестеркой по  дороге шла
В казенный дом, где трефовая дама
Вершила свои черные  дела.

Но на нее нашлась иная карта,
Восьмерка черв сломала ход Судьбы…
Цыганка Жизнь весьма азартна -
Решила так продлить конец своей игры.


Рецензии
загадочное стихотворение........можно много смыслов подобрать..........интересно получилось........

Виталий Валькиров   17.04.2009 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Ольга-Мария   20.04.2009 08:37   Заявить о нарушении