Не губите!
виски уже заснежила позёмка.
И падаем, как падали в бою,
в замедленной документальной сьёмке.
О вечности, ей-богу, не пекусь,
довольно мне отмерянного срока,
не за себя - за_Жизнь вообще боюсь,
погубят её люди ненароком.
Кто знает, есть ли где она,
такая Жизнь, такая ли, иная ?
Ведь может быть - лишь нам она дана!
Во всей вселенной лишь одна - земная!
Она у вас, ПРАВИТЕЛИ, в руках.
В руках у вас, когда вы даже спите.
И люди все на разных языках
вас умоляют, просят:"Не губите!"
Вы так зашли преступно далеко
и накопили столько смертоносья,
что удержать всё это нелегко,
как стеблям перезрелые колосья.
Вы загляните в детские глаза,
в них столько жажды жизни, неуёмной!
Им не нужна кровавая гроза,
им нужен мир надежный и спокойный.
1980 г.
Свидетельство о публикации №109041400395