Суета

Как часто в суете не замечаем
Мы светлой красоты, и красоты простой,
Бульварные мы вывески читаем,
Довольные сей жизни полнотой.
Вокруг кипит, бурлит, вот-вот взорвётся
Жизнь современных роботов-людей.
Их деятельность к глупости сведётся
Но им такая жизнь – без затей
Куда дороже… Обратить вниманье
Их бесполезно. Время на счету
У бизнеса, у денег. Осознанье
Такое вот приводит в пустоту…
А ты попробуй вдруг остановиться,
Вскинь к небесам глаза, мой друг, и ты
Увидишь, как в глубоком небе птица
Уносит под крылом твои мечты.
И всё вокруг покажется ничтожным,
Напрасным, низким, глупым, невозможным.
Захочется тебе с ней улететь,
Но будешь ты стоять и лишь смотреть…


Рецензии
Замечательный стих!!!! зрелые мысли и чувтва. успехов во всем!!
с уважением АНЖ

Анжелика Рубан   10.07.2009 17:27     Заявить о нарушении
Действительно, для юной девушки подобные мысли в сихах говорят о духовной зрелости.
+79272722329
Черепов Александр

Александр Черепов   16.05.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.