Die Sonne in Pfuetzen
Ich wart' ungeduldig: bald singt Nachtigall,
Die Kraniche ziehen wieder zurueck.
Ich weiss es genau! Das ist solch ein Glueck!
Ein Glueck? – Ja. Wahrscheinlich:
Der Fruehling ist da!
Doch bin ich alleine.
Die Einsamkeit meine
Fuehle ich scharf.
Ob hier, oder da.
Doch schallt der Fruehling:
Du bist nicht ungluecklich!
Guck mal herum!
Die Sonne strahlt froehlich,
Die Pfuetzen sind sonnig –
Die Einsamkeit deine
Jag' fort darum!
Свидетельство о публикации №109041403903