Отцы и дети

Где ты, крик душевной боли?!
Где вы, слёзы на глазах?
Очерствели, огрубели
Чувства в горестных сердцах.

Тупики дорог заблудших,
Лже-подобий праздный свет
Просят вновь молить о лучшем,
Для души прося совет.

Дольше путь - и тягот больше.
Сам-то - дружен ли с собой?
Всё - болезненнее, тоньше.
Шаток мир и близок бой.

Лишь детей безвинных жалко,
Ангелочки, ангела`.
Дел отцовских аморалка
Ласки им недодала.


     09.2004 г.


Рецензии