Васильки

Синий "Москвич", мой надёжнейший друг,
Я с ним на природе, тургеневский луг.
Колёса по диски ласкает трава,
А чуть впереди васильков синева.

И замер мой друг, и заглушен мотор.
Он цвета того же, названье - "босфор".
Синий стальной лакированный бок...
Нежно прижался к нему василёк.

Твёрдая сталь и нежнейшая плоть...
Что-то роднит, с виду разные хоть.
Родственность душ... Вдруг красавец стальной
Был васильком в жизни прошлой, иной?

Синее в синем... Божественна суть.
Нега, нирвана... Продлить бы чуть-чуть.
Цвет глаз моей феи... Совпало иль как?
В случайность не верю, судьбы это знак!


Раньше была автомобильная краска ярко-синего цвета. На "Москвичах" она называлась "босфор", а на "жигулях" - "васильковый"


Рецензии
Родственность душ...
Под синим небом
Синий Москвич
У синей реки
Цветы васильки.....

Роза Красная   10.07.2009 17:55     Заявить о нарушении
Cпасибо! Я очень рад Вам!

Матифу   10.07.2009 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.