В одно и то же время года...

В  одно  и  то  же  время  года
моя  рыхлеющая  стать
не  может  вдруг  ни  сесть, ни  встать,
лежу, как  старая  колода.

Весна  и  осень  ежегодно 
меня  буквально  валят  с  ног.
Лечился  как  и  где  угодно,
да  излечиться  я  не  смог.

Беда  не  в  том, что  мучат  боли
/ а  боли  стоят  крепких  слов /,
а  в  том, что  люди  поневоле
подумать  могут, что  здоров.

Ну, не  здоров  ли, если  лёжа
и  говорю, и  ем, и  пью,
и  посмеяться  даже  можно,
а  то  и  вовсе  запою?


Рецензии