В заколдованном лесу
Это лес, такой дремучий
И заросший серым мхом,
Птицей Сирин он озвучен
И украшен светлячком.
Этот лес, такой старинный,
Он – для озера багет:
Слышу шёпот в нём совиный,
Вижу в нём волшебный свет.
Этот лес, такой чудесный,-
Изумляет каждый взгляд!
Создан он для вешней песни:
Все деревья- нарасхват!
Этот лес, такой застывший,
Заколдован не на век!
Запечалились в нём ивы -
Не поднЯть могучих век!
Этот лес, огромный, страшный,
С необъятной тишиной:
В нём молчат деревья- башни,
Не склонившись над волной!
Этот лес с седою елью
(Между лапками – окно)
И с тревожной в гуще трелью
Птицы сказочной Алкност.
По картине Н.М.Ромадина"Лесное озеро"
Свидетельство о публикации №109041403726
======
Володя
Владимир Соловьев 7 15.10.2018 10:46 Заявить о нарушении
Соловьёва 15.10.2018 14:49 Заявить о нарушении