Я ждал минуты неземной...

Я ждал минуты неземной,
Когда, поняв мои страданья,
Ты, вняв моленья и рыданья,
Мне скажешь – друг мой, я с тобой…


Но разум твой к заботам малым
Уже был крепко приучён;
И взором ты едва усталым
Внимала мой безумный сон,


Где от тебя в краю далёком
Мои страдания живут, -
И день от дня, в пылу жестоком,
Во мне терзания плетут…






2009г.


Рецензии